EN [退出]
林肯领航员2018款>中国新闻

_美加州高铁局称继续与中方接洽高铁项目

2017-11-23 11:48

新华社电(记者薛颖)负责美国第一条高速铁路建设的加利福尼亚州高铁局近日表示,美方在加州高铁项目上与中方的接洽,不会受到西部快线公司单方面宣布终止与中国公司合作的任何影响。

加州高铁局新闻部门在回复新华社记者的采访时表示:“有关西部快线的新闻对加州高铁项目没有任何影响。”

加州高铁局说,今年以来加州高铁项目取得很多进展,目前线路已有约190公里土建工程开工。

去年,加州高铁局曾就旧金山至洛杉矶一期工程初期运营路段的建设方案征集美国和其他国家企业的意见和建议,包括中国高铁在内的36家企业或企业联合体作出响应。加州高铁局在过去几个月里分别与企业方举行了一对一会谈,未来将在方案确定后进行项目招标。据悉,截至目前,中铁方面是唯一提交了包括设计、轨道建设、机车、通讯信号等主体部分一揽子建设方案的意向参与方。

虽然加州高铁局未开始招标,但是该机构多名官员对中国的高铁建设能力十分赞赏,并表示欢迎中国企业参与竞标。加州高铁局首席执行官杰夫·莫拉莱斯在去年9月接受新华社记者采访时说:“中国高铁建设情况令人印象深刻,我们非常希望中国能够参与竞标加州高铁项目。这是一场公开的竞争,我们期待中国公司有优秀表现。”该机构董事会主席丹·理查德今年2月在接受新华社记者采访时也表示,美国至今没有高铁,在此领域要向中国、日本和欧洲国家学习。

与私人公司发起的西部快线项目不同,加州高铁项目由加州政府发起,由专门机构加州高铁局负责项目实施,主要依靠政府发债融资和具有公共性质的联邦财政资金。这一项目也是美国第一个经过地方公民投票表决确认的高铁项目。

资料显示,一项发行99.5亿美元债券用于加州高铁建设的提案2002年在加州参议院获得通过。该提案2008年又通过州公民投票表决。2009年加州政府成功从《美国复兴与再投资法案》授权的联邦公共资金中获得33亿美元保障。此外,加州政府还计划从每年的碳排放交易所得中拨取25%的资金用于加州高铁建设,并在2014年至2016年的两个财政年度中为此一次性提供6.5亿美元。

与西部快线相比,加州高铁项目工程量更大。按照目前规划,该高铁网络全程约1280公里,将连接北部的州府萨克拉门托和南部的美墨边境城市圣迭戈,途经旧金山、硅谷、中部谷地农业产区、洛杉矶等加州经济社会发展重要地区。该项目从硅谷到中部谷地的首段工程计划在2024年完成,次年投入运营。

没有交通领域建设背景的美国西部快线公司近日发布公告称,终止与中国铁路国际公司美国公司为建造美国高速客运铁路而组建合资公司的一切活动。资料显示,该公司申请55亿美元联邦贷款的要求已于2013年被美国交通部无限期搁置。在此情况下,加州高铁项目如果稳步推进,有可能成为美国的首段高铁线路。

当前文章:http://xc73w.ddqdgj.cn/art/20171116/1vj5.html

发布时间:2017-11-23 11:48

超级相师在都市  邮票  m249  智利33名矿工 人吃人  同济大学教务处  葛木养生粥怎么做  沉迷网游十年  风云榜  关东煮汤料配方  快乐大本营2015年10月  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美加州高铁局称继续与中方接洽高铁项目 All rights reserved-网站地图站点地图

男生穿衣颜色搭配技巧_芭比之魅力公主学院